加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  新疆奇石网
新疆观赏石协会主办
您当前的位置:首页 > 新疆石种 > 阿克苏精品石

“天山奇石” 天鹅猴子嬉戏

   来源:   作者:朱慧敏   发布者:xjqishi (发短信)      时间:2014-03-10 14:44:55   

    2月24日,家住阿克苏市南大街苹果苑居民周长敏向记者秀出了他的“宝贝”石头。

    记者发现,这块石头整体呈青白色,通体环绕着米白相间的条纹,表面纹路清晰,重6公斤左右,长约36厘米,宽约18厘米。石头一面的图案犹如一只洁白的天鹅和一只灵巧的猴子在嬉戏,另一面则是激起的波纹。

    周长敏称,去年夏季,他到温宿县神木园游玩时,在靠近天山的一条小溪旁发现了一块石头,上面的花纹很特别,这块石头立即引起了他的极大兴趣。经过一番周折,周长敏最终抱得“美石”归。“平日我的兴趣爱好就是收藏一些稀奇古怪的石头,不管值不值钱。”周长敏说。

    由于日常事务繁忙,周长敏渐渐将这块石头淡忘了。直到前几日打扫房间时,才发现了这块寂寞已久的“天山奇石”。周长敏说,他打算找专业机构和专业人士,对石头的品相、性质等进行鉴定。

责任编辑:买丽巴·买买提

赞一个
回首页
回首页
 
  推荐给朋友
 
留言 共有条留言
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
无为自在
无为自在
国宝
国宝
成交
成交
无题
无题
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门